Самогонная бородинская настойка с сахаром
Крепость этого алкогольного напитка с запахом хлеба примерно 35 градусов. Вкус станет более мягким, если использовать мед вместо сахара. Если любите более сладкие алкогольные напитки, положите больше сахара или меда.
Переберите и вымойте перловую крупу. Высушите ее. Для этого используйте сухое и чистое полотенце. Положите крупу на сковороду, обжарьте. Перловая крупа должна приобрести золотистый цвет. Переложите на тарелку, чтобы она быстрее остыла.
Возьмите посуду, в которой будете делать настойку. Положите туда тмин и кориандр, добавьте остывшую перловую крупу. Залейте сухие ингредиенты самогоном. Чтобы сделать напиток, используйте качественный самогон (нет привкусов и неприятных запахов). Перемешайте все ингредиенты и закройте. Настойке нужно настаиваться в течение трех недель в темноте, подходящая температура – комнатная. Регулярно (каждые три дня) встряхивайте настойку.
Следующий шаг – фильтрация. Для этого процесса используйте марлю, которая сложена несколько раз. Затем добавьте сахар или мед. Они должны полностью раствориться. Попробуйте на вкус. Положите больше, если напиток недостаточно сладкий.
Разлейте в бутылки и закройте, настойке нужно настаиваться еще три дня в холодильнике или погребе. Настойка готова. Она может храниться 5 лет (в погребе или холодильнике). Хорошего вечера.