Сегодня мы будем готовить огурцы резаные с горчицей на зиму. Для этого рецепта не нужны отборные ровненькие огурчики. Берем все, что отбраковали при засолке или мариновании. Сам процесс приготовления совсем не сложный. Огурцы с горчицей приобретают необычный вкус. Пропитываясь маринадом, приготовленным на основе горчичного порошка, чеснока и уксуса огурцы становятся в меру остренькими, хрустящими. Они чем-то напоминают маринованные, но более ядрёные и очень ароматные. Такие огурчики не только отличная закуска сама по себе, но и яркое дополнение к любому самому простому гарниру.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Горчица – 0,5 ст. л
- Смесь перцев – 1 ч. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Растительное масло – 30 мл
- Уксус 9% — 30 мл
- Сахар – 30 г
- Соль – 30 г
Из указанного количества ингредиентов получается 3 баночки по 0,5 литра.
ОГУРЦЫ РЕЗАНЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ НА ЗИМУ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Для этой консервации отбираем не старые огурцы с неповрежденной кожицей. Огурцы могут быть разного размера. Огурцы промываем в холодной воде. Затем у огурцов отрезаем оба кончика. Чтобы огурцы получились хрустящими, замачиваем их в холодной воде на 2-3 часа. Если вы используете огурцы, только что собранные с грядки, то их можно не замачивать.
Огурцы разрезаем вдоль на четыре части, если огурцы сильно длинные, то разрезаем их ещё и поперёк. Перекладываем огурцы в кастрюлю.
В глубокой чашке соединяем растительное масло, уксус, горчицу, смесь перцев, сахар, соль и чеснок, выдавленный через пресс.
Всё перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в кастрюлю к огурцам.
Всё тщательно перемешиваем.
Кастрюлю с огурцами накрываем крышкой и оставляем мариноваться наши огурчики на 2 часа. Каждые 30 минут огурцы перемешиваем.
По истечении двух часов огурцы выделят довольно много сока.
К этому моменту уже должны быть подготовлены стерильные банки.
Перекладываем огурцы в простерилизованные банки, стараясь, чтобы огурцов вошло, как можно больше, а свободного места осталось меньше. В конце равномерно распределяем весь выделившийся сок.
Прикрываем банки стерилизованными крышками.
Для стерилизации банки с огурцами ставим в кастрюлю, дно которой выстлано хлопчатобумажной тканью. В кастрюлю наливаем тёплую воду. Ставим кастрюлю на огонь и на большом огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем, чтобы не было бурного кипения и стерилизуем в течение 10 минут.
После стерилизации банки осторожно вынимаем и герметично закатываем стерилизованными крышками.
Переворачиваем банки вверх дном и накрываем их полотенцем или одеялом до полного остывания. Хранить такие огурцы желательно в тёмном месте, можно при комнатной температуре.
Вот и всё, на этом наши огурцы резаные с горчицей на зиму готовы!
Приятного аппетита и удачных Вам заготовок!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления резаных огурцов с горчицей на зиму.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления огурцов с горчицей на зиму не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Еще больше рецептов вкусных блюд и заготовок на зиму смотрите на моем блоге http://vpoiskahvkusa.ru/ и YouTube-канале https://www.youtube.com/channel/UCP7jExsWSPTYDvwP4XxM85A
а также на RUTUBE https://rutube.ru/channel/23996054/ и