Найти в Дзене

Топ настоек на самогоне. Слива на "коньяке".

Если любите такой плод, как слива и уважаете коньяк, данная настойка точно для вас. Удивительно ароматный ,питкий и приятный на вкус продукт будет вас радовать как за дружеским застолье так и просто в холодное время года.

В домашних условиях сделать такой напиток не составит никакого труда. Делается он элементарно, но имеет один недостаток, который отталкивает многих от приготовления этого чудесного напитка. Готовится данный продукт долго , но поверьте, это того стоит .

Для настойки подходит любой сорт слив. Главное, чтобы сливы были вам по вкусу и не были кислыми. Выбираем сладкие, спелые и ароматные плоды.

еще один интересный рецепт для вас

Нам потребуется:

  • 1.5 литра дистиллята 55%
  • 500 грамм слив
  • 1,5 ст. ложки сахара (или по вкусу)
  • 6-7 грамм дубовой щепы (сильной или средней обжарки)

Как вы видите, рецепт очень прост!

Готовим.

Для начала нужно подготовить щепу. Для этого просто заливаем ее кипятком в крышке, накрываем и даем постоять сутки. Затем сливаем, промываем проточной водой и даем высохнуть.

Щепу укладываем в емкость для настаивания, заливаем спиртовой основой и убираем на 10 дней в темное место. За это время я даю два раза подышать дистилляту , то есть провожу аэрацию. При такой крепости дистиллята спиртовая основа вытянет из щепы большее количество ароматики.

Через десять дней уменьшаем крепость до 45-47% и выдерживаем еще 15-20 дней. При выдержке спиртовая основа такой крепости вытянет из щепы больше моносахаридов, напиток станет более мягким и питким.

После выдержки дистиллята на дубовом сегменте мы процеживаем настой.

Берем сливу, режем ее пополам, косточку советую оставить, а не вынимать. Укладываем сливу в емкость для настаивания, добавляем сахар, который предварительно карамелизуем и заливаем дистиллятом. Ставим емкость на вакуум и убираем в темное место на 10 дней.

По истечении времени , процеживаем и фильтруем напиток, разливаем по бутылкам и убираем в прохладное место на отдых. Такой продукт должен обязательно созреть. Даем продукту постоять минимум пару недель.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО ПИТИЯ и ЧИСТОГО САМОГОНА.

Смотрим рецепт вкусной настойки.

Еда
6,93 млн интересуются