Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пасхальный кулич - краффин с изюмом

Из такого количества теста вышло 6 небольших "Краффин". #пасха #кулич #краффин #пасхальнаявыпечка #пасхальныйкулич #краффинсизюмом #выпечка #академия #готовимвместе

Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, сухих (15 гр прессованные), муки, Для теста:, яйца, сахара, соли, муки, сливочного масла для теста, сливочного масла для смазывания слоев, Для начинки:, изюма, Для сиропа:, воды, сахара, Для декора:, Сахарная пудра

Способ приготовления:

Соединить сухие дрожжи с мукой, перемешать (если прессованные дрожжи, то растворить их в теплом молоке). В тёплое молоко добавить сахар и муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.

Смешать горячую воду и сахар в миске. Перемешать, растворить сахар. Промыть изюм. В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.

Смешать яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить опару.

Просеять муку через сито, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить. тесто.

Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на час.

Разделить на 6 частей. Сформировать шарики и накрыть пищевой плёнкой.

Процедить изюм, слить сироп.

Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размчгченным сливочным маслом. Сверху выложить изюм.

Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет не доходя конца. Закрутить спиралью (улитку) одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.

Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания и выложить в противень.

Накрыть сверху полотенцем и поместить в теплое место на 60 минут для подъема.

Выпекать в формах при температуре 180*С, 30 - 35 минут (зависит от духовки).

Вынуть из духовки и остудить.

Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются