Из такого количества теста вышло 6 небольших "Краффин". #пасха #кулич #краффин #пасхальнаявыпечка #пасхальныйкулич #краффинсизюмом #выпечка #академия #готовимвместе
Ингредиенты: Для опары:, молока, сахара, сухих (15 гр прессованные), муки, Для теста:, яйца, сахара, соли, муки, сливочного масла для теста, сливочного масла для смазывания слоев, Для начинки:, изюма, Для сиропа:, воды, сахара, Для декора:, Сахарная пудра
Способ приготовления:
Соединить сухие дрожжи с мукой, перемешать (если прессованные дрожжи, то растворить их в теплом молоке). В тёплое молоко добавить сахар и муку. Перемешать до однородной массы. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 30 минут.
Смешать горячую воду и сахар в миске. Перемешать, растворить сахар. Промыть изюм. В остывший сироп добавить изюм и оставить на несколько часов.
Смешать яйца, сахар и соль. Перемешать. Добавить опару.
Просеять муку через сито, добавить размягченное сливочное масло. Вымесить. тесто.
Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, убрать в тёплое место на час.
Разделить на 6 частей. Сформировать шарики и накрыть пищевой плёнкой.
Процедить изюм, слить сироп.
Тесто раскатать в прямоугольник, толщиной 3 мм. Промазать поверхность теста размчгченным сливочным маслом. Сверху выложить изюм.
Свернуть в рулет. Острым ножом разрезать рулет не доходя конца. Закрутить спиралью (улитку) одну половинку рулета к его началу.
Вторую половинку закрутить спиралью, поднимая и укладывая поверх первой.
Аккуратно поместите кулич "Краффин" в форму для запекания и выложить в противень.
Накрыть сверху полотенцем и поместить в теплое место на 60 минут для подъема.
Выпекать в формах при температуре 180*С, 30 - 35 минут (зависит от духовки).
Вынуть из духовки и остудить.
Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Наши КРАФФИНЫ готовы! Приятного аппетита!!!