Найти тему
Просто с Марией

Простой приём с солёно-сладкой водой и сливочным маслом: как я готовлю птицу, чтобы из мяса брызгал сок

Испортить курицу практически невозможно, вкусно приготовить — легко, а чтобы она получилась восхитительно сочной, я пользуюсь рецептом с солёно-сладкой водой и сливочным маслом. 

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который подойдёт для приготовления одной большой курицы или четырёх маленьких цыплят-корнишонов. 

Сегодня у меня цыплята весом приблизительно по 300-350 г, обычно я покупаю их, когда хочу сделать порционную подачу. Вы можете взять одну крупную курицу. 

Цыплёнок-корнишон. На одну порцию — в самый раз 🍗
Цыплёнок-корнишон. На одну порцию — в самый раз 🍗

Птица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно сочной и ооочень ароматной. Секрет в деталях! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно! 

👉 А также подписывайтесь на мой канал в TELEGRAM, будем готовить вместе!

-3

Приступаем к приготовлению.

  • Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.

Цыплят моем, срезаем излишки кожи и гузку. Удаляем остатки перьев, если они есть.

В глубокую миску кладём соль, сахарный песок, наливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.

-4

Отправляем цыплят в рассол на 30 минут.

Целую курицу в рассоле нужно выдерживать не менее часа.

-5

Тем временем подготавливаем ароматное масло.

Для этого растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла, добавляем сушёный розмарин, чёрный молотый перец, немного соли и измельчённый чеснок.

Томим смесь на медленном огне пару минут, а затем процеживаем ароматное масло через сито.

Жмых не выбрасываем!

-7

Достаём цыплят из рассола и хорошенько обсушиваем снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец.

В каждую тушку кладём жмых из сита и распределяем внутри. Аккуратно подвязываем ножки, перекладываем цыплят в форму и поливаем ароматным маслом.

Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут (большую курицу вдвое дольше) За 10 минут до готовности можно дополнительно включить гриль. Приятного аппетита!

ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте