Испортить курицу практически невозможно, вкусно приготовить — легко, а чтобы она получилась восхитительно сочной, я пользуюсь рецептом с солёно-сладкой водой и сливочным маслом.
Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами отличным рецептом, который подойдёт для приготовления одной большой курицы или четырёх маленьких цыплят-корнишонов.
Сегодня у меня цыплята весом приблизительно по 300-350 г, обычно я покупаю их, когда хочу сделать порционную подачу. Вы можете взять одну крупную курицу.
Птица, приготовленная по такому рецепту, получается невероятно сочной и ооочень ароматной. Секрет в деталях! Готовьте, пробуйте и пусть вам будет вкусно!
👉 А также подписывайтесь на мой канал в TELEGRAM, будем готовить вместе!
Приступаем к приготовлению.
- Список ингредиентов укажу в первом комментарии сразу в конце статьи.
Цыплят моем, срезаем излишки кожи и гузку. Удаляем остатки перьев, если они есть.
В глубокую миску кладём соль, сахарный песок, наливаем холодную воду и перемешиваем, чтобы сухие ингредиенты растворились.
Отправляем цыплят в рассол на 30 минут.
Целую курицу в рассоле нужно выдерживать не менее часа.
Тем временем подготавливаем ароматное масло.
Для этого растапливаем в сотейнике кусочек сливочного масла, добавляем сушёный розмарин, чёрный молотый перец, немного соли и измельчённый чеснок.
Томим смесь на медленном огне пару минут, а затем процеживаем ароматное масло через сито.
Жмых не выбрасываем!
Достаём цыплят из рассола и хорошенько обсушиваем снаружи и изнутри с помощью бумажных полотенец.
В каждую тушку кладём жмых из сита и распределяем внутри. Аккуратно подвязываем ножки, перекладываем цыплят в форму и поливаем ароматным маслом.
Запекаем в разогретой до 200°С духовке примерно 30-35 минут (большую курицу вдвое дольше) За 10 минут до готовности можно дополнительно включить гриль. Приятного аппетита!
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте