Кулич, который всегда получается Ингредиенты для кулича: 500 мл молока 50 -60 гр сырых дрожжей (либо 11 гр сухих) 6 яиц 200 гр сливочного масла 250 -300 гр сахара 300 гр изюма 1 чл ванильного сахара Для глазури: 2 белка 100 гр сахара Приготовление: Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр муки, размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое. Далее отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену. В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку , замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться. Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать