Кулич, который всегда получается
Ингредиенты для кулича:
500 мл молока
50 -60 гр сырых дрожжей (либо 11 гр сухих)
6 яиц
200 гр сливочного масла
250 -300 гр сахара
300 гр изюма
1 чл ванильного сахара
Для глазури:
2 белка
100 гр сахара
Приготовление:
Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр муки, размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое.
Далее отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
В подошедшую опару добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Добавить оставшуюся муку , замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Поставить тесто в теплое место.Дать тесту хорошо подняться.
Замочить изюм в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.
В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться.
Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут. Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности . Готовность кулича проверить зубочисткой, если она сухая- кулич готов.
Теперь готовим глазурь:
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.
Готовые горячие куличи смазать белковым кремом и посыпать кондитерско посыпкой.