Ролики
Светлана Шувалова
35
подписчиков
Приветствую всех на моем канале! Меня зовут Светлана. Здесь я делюсь рецептами и частью своей повседневной жизни. Не забывайте делиться видео в соц сетях, ставить лайки, писать комментарии и подписываться. Для меня очень важна Ваша обратная связь.
Ролики
Статьи
Пирог "Зебра"
Для приготовления нам необходимо: Яйца, сахар и сметану взбить, добавить масло. Муку и разрыхлитель смешать и добавить в яичную массу. Разделить тесто на две равные части. В одну добавить какао-порошок, смешать Фому застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выложить 2 ст. л. белого теста, затем 2 ст. л. шоколадного теста...
Яичная скорлупа как удобрение
Яичная скорлупа помогает повысить плодородие почвы в саду и на огороде, Перегнивая в почве, яичная скорлупа отдает растениям свои элементы, причем делает это постепенно — эффект от ее внесения наблюдается длительное время. К тому же этот биопродукт преподносит культурным насаждениям питание буквально на блюдечке – в легкоусвояемой и доступной форме. Для повышения плодородия почвы достаточно рассыпать измельченную скорлупу равномерным слоем по поверхности грядки (1-2 горсти на м²), а затем заделать ее в грунт при перекопке или рыхлении...
Я помню, я горжусь!
В этом году отмечается 77-летие Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. Война стала переломным моментом в жизни многих людей. Кто-то потерял дом, кто-то потерял семью, кто-то остался искалеченным. Война была трагическим событием для нашей Родины. Нет ни одной семьи, которую она не коснулась. Не обошла стороной война и нашу семью. Моя бабушка, Горбунова Татьяна Игнатьевна (1919 -2008гг), не раздумывая пошла на фронт добровольцем в далеком 1941 году. Бабушку отправили в зенитную часть...
Автопробег "За Победу!"
Сегодня, 8 мая 2022 года состоялся автопробег «За Победу» в родной Николаевке, Ульяновской области. Было очень красиво и трогательно. Переполняют эмоции. 74 автомобиля в одном строю проехали по улицам , отдавая дань памяти нашим дедам и прадедам...
С днем Победы
9 мая занимает особое место в сердцах граждан. Этот день знаменуется окончанием Великой Отечественной войны, и в этом году люди с разных уголков света будут отмечать 77-ю годовщину праздника. День Победы – это не просто праздник отдельно взятой страны, это целая часть всемирной истории, в которой был положен конец жестоким событиям. Это день, который по-настоящему объединяет людей...
Мир, труд, май!
Поздравляю с праздником весны и труда! Пусть в этот первый майский день ласковое солнце осветит вашу жизнь и вдохновит на новые трудовые свершения. Желаю вам мира, бодрого и радостного настроения, вечной весны в душе...
Правила идиального бисквита
Правила идеального бисквита Бисквит – это вид кондитерского теста. Изделия из него могут быть основой для тортов, пирожных и десертов. Просто смешать составляющие и получить хороший бисквит невозможно. Но, имея миксер, переживать вообще не о чем! Несколько правил для идеального бисквита: ПРОПОРЦИИ в классическом рецепте - муки и сахара должно быть одинаковое количество по весу, а не объему. Взбиваем белки одновременно с желтками! Правильно вмешать муку - еще один важный пункт. Мы ее уже просеяли, насытили частички воздухом...
Христос Воскресе!!!
Христос воскресе! В этот светлый и чистый праздник желаю в Ваш дом добра и благодати. Пусть на душе всегда будет спокойно, над головой — мирное и ясное небо, а рядом — надёжные и верные друзья. Желаю, чтобы Пасха принесла Вам теплоту и радость в сердце...
Кулич, который всегда получается
Кулич, который всегда получается Ингредиенты для кулича: 500 мл молока 50 -60 гр сырых дрожжей (либо 11 гр сухих) 6 яиц 200 гр сливочного масла 250 -300 гр сахара 300 гр изюма 1 чл ванильного сахара Для глазури: 2 белка 100 гр сахара Приготовление: Молоко немного подогреть и растворить в нем дрожжи. Добавить 500 гр муки, размешать.Поставить в теплое место. Накрыть полотенцем. Опара должна увеличиться вдвое. Далее отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванилином. Белки взбить со щепоткой соли в пену...
А вы знали, что сухие и свежие (прессованные) дрожжи вполне взаимозаменяемы?
Пропорция замены примерно 1 к 3. То есть, если в рецепте указано 30 гр свежих (прессованных) дрожжей, то их можно заменить 10 гр сухих.
Арбузы
В этой статье хочу вам рассказать как я сажаю арбузы в открытый грунт, можно и в теплицу, но я сажаю в открытый грунт. Для начала необходимо определиться с сортом, которому отдадите предпочтение. Для этого нужно узнать лучшие сорта арбузов для вашего региона. В средней полосе многие выращивают арбузы и имеют хорошие урожаи даже в открытом грунте. При выращивании арбузов в открытом грунте, главный фактор – температура среды, длительность лета и количество солнечных дней в году. Если в регионе...
Баклажан
Баклажан Эти великолепные фиолетовые овощи многие любят за интересный вкус и различные варианты приготовления. Их едят жаренными, тушеными, запеченными, используют в приготовлении острых закусок, консервируют. Баклажаны – очень теплолюбивый вид. Оптимальные условия для роста этого овоща обеспечивает температура воздуха:днем 25-28 °C;ночью от 16 °C.При такой температуре происходит правильный рост и развитие растений, она способствует правильному цветению, завязыванию плодов. При температуре ниже 15 °С наблюдается замедление роста растений, опадение цветов, завязи...