#пост #восточнаякухня #пасха
Ингредиенты: Тесто:, мука, растительное масло, минеральная вода, густой джем (у меня айвовый), Штрейзель: , мука, растительное масло, сахар
Способ приготовления:
Насыпать муку в ёмкость, добавить минералку и растительное масло, хорошо вымешать. Тесто должно получиться податливым и эластичным. Поместить тесто в пакет и в холодильник на полчаса.
Приготовить штрейзель: насыпать муку, добавить растительное масло, сахар и ванилин - интенсивно перемешать (растереть) сначала ложкой, а затем руками до мелкой крошки.
Раскатать тесто, уложить на противень, сделать бортики, смазать джемом и посыпать штрейзелем.
Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать на средней полке 15 минут.
Дать остыть и нарезать порционно. Приятного чае и кофепития.