Солянка, приготовленная на основе капусты и сосисок, очень популярна во многих европейских странах. Блюдо довольно простое в изготовлении, но при этом получается достаточно сытным и аппетитным. Для разнообразия вкуса в состав рецепта допустимо включить грибы, рисовую крупу, картошку, а также томатную пасту. Изделие можно потушить не только в сотейнике на плите, но и мультиварке.
Ингредиенты: – капуста, – репчатый лук, – морковь, – сосиски, – картофель, – растительное масло, – томатная паста, – соль, – сладкая паприка, – перец чили, – сахар, – лавровый лист
Способ приготовления:
Картофель отварить в мундире. В кастрюлю мультиварки налить растительное масло и поставить программу «Жарка», или как в моем случаи «Выпечка» на 60 минут. Затем добавить нарезанный кубиками лук, обжарить 5 минут. Следом добавить нарезанную соломкой морковь. Обжаривать с луком минут 10. Следующая у нас идет нашинкованная не очень крупно капуста. Крышку мультиварки закрываем и тушим минут 15.
За это время нарезаем сосиски кружочками, а картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Теперь добавляем в капусту сосиски и обжариваем 5 минут. Следующим идет картофель. Все перемешиваем, солим по вкусу. Добавляем паприку и чили.
Добавляем томатную пасту, сахар, лавровый лист. Все хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Ждем, когда прозвучит звуковой сигнал, что прошло время. Подавать горячей, но мне нравится и в холодном виде. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!