Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тонкие пирожки с картошкой на сковороде 😋

#академия #мойпомощник #готую #пирожки #тонкиепирожки #жареныепирожки #пирожкискартошкой Тонкие пирожки с картошкой на сковороде, жареные без масла.

Ингредиенты: Тесто:, - кефир, - пшеничная цельнозерновая мука, - яйца, - сода, - сахар, - соль, - подсолнечное масло, Начинка:, - отварной картофель, - лук репчатый, Масло для жарки лука

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты. Начинка: картофель отварить в чуть подсоленной воде. Лук нарезать, обжарить до золотистого цвета.

Слить воду с картофеля, добавить лук и картофелемялкой потолочь в пюре. Пока начинка остывает, займёмся тестом.

В кефир добавить соду, соль, сахар, хорошо перемешать.

Добавляем подсолнечное масло и яйцо, житкую массу перемешать.

По чуть-чуть добавить муку и замесить тесто. Понадобится чуть больше, меньше муки, у меня ушло 720 грамм. Тесто мягкое, эластичное, к рукам не липнет. Тесто обмазать подсолнечным маслом, накрыть полотенцем, поставить отдыхать минут на 15-20.

Начинка остыла, тесто готово. Тесто разделить на примерно одинаковые порции, скатать шариками, накрыть полотенцем, брать по одной порции. Размять сначало руками, положить начинку.

Защипить края, обязательно делаем наколы вилкой, раскатать тонко. Если не наколоть вилкой, пирожок при жарке вздуется.

Жарить на средней температуре, на сухой сковороде до золотистого цвета, с двух сторон.

Получиться 23-24 шт тонких пирожка. Пирожки, как в детстве, тонкие с картошкой. Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются