Найти тему

Суп с идеальным прозрачным бульоном (с цветной капустой)

Бульон получается прозрачным, без пенки👍🏼

Ингредиенты: любого мяса, курицы, утки, Вода, луковица, морковь, Соль, ингредиенты:, картофель, морковь, цветная капуста, зелень, соль, специи

Способ приготовления:

В кипящую воду добавить мясо, дать закипеть, проварить 5 минут. Слить воду, мясо хорошо обмыть. Благодаря этому способу не будет пенки. Налить в кастрюлю холодную воду, добавить мясо, целую луковицу и морковь. Овощи берут на себя всю «гадость». Варить на слабом огне до готовности мяса. Говядина 1-1,5 ч, курица, утка 40 - 50 минут. Лук выкинуть.

В этот раз готовила суп с цветной капустой. Две-три картофелины, нарезала кубиком, добавила в бульон. Варила 10 минут. Затем нарезанную соломкой одну морковь (из супа отварную) и одну луковицу, нарезанную кубиком. Варила 5 минут. Цветную капусту разобрала на небольшие соцветия (одну-две горсти), добавила в суп и варила ещё 7-10 минут.

В конце добавила порубленную зелень - петрушку и зелёный лук. Посолила и поперчила по вкусу. Приятного аппетита 🌸

Еда
6,23 млн интересуются