Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Овсяное молоко

Овсяное молоко — это растительный аналог коровьего, его очень легко приготовить дома. Такое молоко не содержит лактозы, его могут пить люди, страдающие ее непереносимостью, а также соблюдающие пост и вегетарианцы. Для приготовления овсяного молока возьмите крупные хлопья, которые долго варятся, я использую овсяное цельное зерно. Хлопья быстрого приготовления не подойдут, тем более что в них содержится очень небольшое количество полезных компонентов.

Ингредиенты: овсяная крупа или геркулес (не пять мин варки!), Фильтрованная или кипячёная вода

Способ приготовления:

Возьмите миску, всыпьте в нее хлопья, залейте водой и оставьте их на 12 часов. Удобнее сделать это на ночь, чтобы приготовить молоко к завтраку. Не важно, какое количество хлопьев используется, главное, что соотношение овсяных хлопьев и воды должно составлять 1 к 8.

По истечении 12 часов размешайте набухшую смесь, после чего перелейте эту смесь в блендер. Взбейте ее до белой однородной массы.

Теперь смесь процедите. Чтобы было удобнее отфильтровать полученную жидкость, возьмите глубокую миску или кастрюльку, на нее установите сито, на которое положите несколько слоев марли (2-3). Вылейте овсяную массу в сито и оставьте ее стекать. Можете немного помочь ложкой. У меня очень мелкое сито- я не простилала марлей.

Перелейте процеженную белую жидкость из емкости в кувшин, бутылку или сразу разлейте по стаканам. Молоко храните в холодильнике. Срок годности такого продукта составляет 5 дней. Оставшийся жмых не выбрасывайте- из него можно приготовить самую вкусную овсяную кашу! Смотрите в моих рецептах. Приятного аппетита!❤️