Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Сочные беляши с мясом на дрожжевом тесте: очень вкусные домашние беляши, самый простой рецепт

А вы любите беляши? Румяная и хрустящая корочка, нежное тесто и много сочной мясной начинки…

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В миску выливаем теплую воду, добавляем дрожжи сухие, сахар, соль, перемешиваем и ставим в теплое место.

Просеиваем муку в миску и добавляем дрожжи.

-2

Перемешиваем, добавляем растительное масло и замешиваем.

-3

Смазываем края миски растительным маслом и кладем тесто в миску.

-4

Накрываем пищевой пленкой и убираем в теплое место на 30 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.

А пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Солим и перчим по вкусу.

-5

Тесто хорошо подошло, перекладываем его на стол. Делим тесто сначала на 2 части, а потом на 6 частей.

-6

Каждую часть скатываем в шарик.

-7

Растягиваем тесто руками, формируем лепешку.

-8

На середину выкладываем столовую ложку с верхом фарша и защипываем тесто вокруг начинки.

-9

Немного прижимаем руками, чтобы мясо равномерно распределилось внутри. И так делаем со всеми беляшами.

Накрываем готовые беляши пакетом и оставляем на 15 минут.

-10

В сковородку наливаем растительное масло и выкладываем беляши. Обжариваем по 3-4 минуты на огне выше среднего.

-11

Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 3-4 минуты.

-12

Готовые беляши выкладываем на бумажные поленце.

Беляши с мясом готовы. Наиболее вкусные они в горячем виде, но можно подавать и остывшими.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 600 г
  • Вода - 450 мл
  • Сухие дрожжи - 8 г
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Начинка:

  • Фарш - 500 г
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme