Найти в Дзене
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Вкусный и диетический заливной пирог с зелёным луком и яйцом. На замес теста трачу 2 минуты

Тончайшее тесто и много начинки. И как обычно, посчитала все калории) На 100 грамм пирога - всего 115 ккал.

Привет, привет 👋 всем худеющим!!!

В марте-апреле, по-моему самая популярная выпечка - это пироги/пирожки с начинкой из зелёного лука и варёного яйца. Вроде, эта начинка больше для лета подходит. Но относительно недавно я наконец поняла: начинает расти лук, который был куплен на зиму.

Раньше я выкидывала лук, который уже сильно пророс. И только сейчас поняла - это же свежая зелень. Взяла ножницы и срезала всю зеленушку.

-2

Затем отварила яйца до полной готовности и приступила к тесту.

В чашку налила кефир и добавила к нему яичные белки.

-3

Не хотите делить яйцо на белки и желтки, добавляйте цельное яйцо. Но учтите, что жирность этого пирога немного повысится.

В кефир насыпала немного соды. Перемешала.

Далее добавила ржаную муку и свою любимую приправу – хмели-сунели

-4

Перемешала и получила тесто с пузырьками.

-5

Вместо ржаной муки можно взять другую. Главное, довести тесто до консистенции густой сметаны.

Теперь займусь начинкой (за это время и сода немного погасится)

Яйца и лук мелко нарезала.

-6

Смешала. Чуть-чуть подсолила. Вы знаете, я не любительница соли, но здесь без неё никуда.

В форму с бумагой для выпечки налила ровно половину теста.

Форма диаметром ~15 см.
Форма диаметром ~15 см.

В тесто выложила всю начинку и начала слегка утрамбовывать, чтобы начинка как бы подняла тесто по краям и образовались бортики.

-8

Сверху вылила оставшееся тесто и ложкой разровняла.

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

Вот такая красотень получилась

-9

СОСТАВ:

Начинка:
Лук зелёный - 120 гр.,
Яйца вареные - 2 шт.,
Тесто:
Кефир 2,5%. - 60 гр.,
Белок яичный - 2 шт.,
Ржаная мука - 25-30 гр
Сода, соль, хмели-сунели

КБЖУ на 100 грамм - 114,2 ккал; 9/4,6/9

Поддержите статью лайками и комментариями ❤️🔥🥰