Тончайшее тесто и много начинки. И как обычно, посчитала все калории) На 100 грамм пирога - всего 115 ккал.
Привет, привет 👋 всем худеющим!!!
В марте-апреле, по-моему самая популярная выпечка - это пироги/пирожки с начинкой из зелёного лука и варёного яйца. Вроде, эта начинка больше для лета подходит. Но относительно недавно я наконец поняла: начинает расти лук, который был куплен на зиму.
Раньше я выкидывала лук, который уже сильно пророс. И только сейчас поняла - это же свежая зелень. Взяла ножницы и срезала всю зеленушку.
Затем отварила яйца до полной готовности и приступила к тесту.
В чашку налила кефир и добавила к нему яичные белки.
Не хотите делить яйцо на белки и желтки, добавляйте цельное яйцо. Но учтите, что жирность этого пирога немного повысится.
В кефир насыпала немного соды. Перемешала.
Далее добавила ржаную муку и свою любимую приправу – хмели-сунели
Перемешала и получила тесто с пузырьками.
Вместо ржаной муки можно взять другую. Главное, довести тесто до консистенции густой сметаны.
Теперь займусь начинкой (за это время и сода немного погасится)
Яйца и лук мелко нарезала.
Смешала. Чуть-чуть подсолила. Вы знаете, я не любительница соли, но здесь без неё никуда.
В форму с бумагой для выпечки налила ровно половину теста.
В тесто выложила всю начинку и начала слегка утрамбовывать, чтобы начинка как бы подняла тесто по краям и образовались бортики.
Сверху вылила оставшееся тесто и ложкой разровняла.
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Вот такая красотень получилась
СОСТАВ:
Начинка:
Лук зелёный - 120 гр.,
Яйца вареные - 2 шт.,
Тесто:
Кефир 2,5%. - 60 гр.,
Белок яичный - 2 шт.,
Ржаная мука - 25-30 гр
Сода, соль, хмели-сунели
КБЖУ на 100 грамм - 114,2 ккал; 9/4,6/9
Поддержите статью лайками и комментариями ❤️🔥🥰