Капре́зе — лёгкая закуска из помидоров, моцареллы, оливкового масла и базилика. Одна из разновидностей антипасто. Название получила от острова Капри в Италии. Благодаря красно-бело-зелёному цвету, имитирующему цвета итальянского флага, капрезе стало одним из национальных блюд Италии.
Две распространенные истории о его происхождении включают в себя то, что он был данью уважения итальянскому флагу или что "в 20-м веке, чтобы умиротворить вкусы отдыхающих членов королевской семьи и важных политиков."
Ингредиенты:
✨ Оливковое масло;
✨ Сыр Моцарелла;
✨ Томаты;
✨ Свежий базилик.
Приготовление:
На тарелку добавить немного оливкового масла.
Нарезать слайсами томаты и моцареллу.
Выкладываем по очереди друг на друга: моцарелла-томат-базилик. И так по кругу.
Сверху немного поливаем оливковым маслом.
Приятного аппетита 🍴
#итальянская кухня #рецепты #салат #быстрый рецепт #пп рецепты #легкий рецепт #легкий салат #правильное питание и похудение #правильное питание