Много раз ела эту замечательную закуску из баклажанов и наконец приготовила сама. Теперь знаю что постоянно буду делать её на даче! Бабагануш постное или вегетарианское блюдо, в сезон совсем недорогое. Хотя и дома удалось добиться "копчёного" вкуса, расскажу как. Сейчас баклажаны дорого стоят, но возьмите пару штук, если поедете жарить шашлыки на природе – не пожалеете. Подруга моей мамы (она из Краснодара) замораживала летом печеные баклажаны и осенью угощала нас с мужем вкусным салатом с такими баклажанами. Обязательно попробую этим летом заморозить печеные баклажаны, тогда и зимой бабагануш будет не очень дорогим. Для этой закуски нужна тхина, это паста из кунжута, можно смолоть кунжут в кофемолке, но я купила во ВкусВилл урбеч из кунжута. На мой вкус бабагануш с поджаренным на углях или в тостере хлебом, просто бомба!) Даю расчет на 1 средний баклажан Ингредиенты: Приготовление: Баклажан помыть и запечь на углях или на газовой плите, прямо на конфорке, пока баклажан не станет мя
Вкуснейшая закуска из баклажанов печёных на мангале - бабагануш
25 апреля 202225 апр 2022
1981
2 мин