Найти в Дзене

Французская булка. Рецепт от Ивана Забавникова

Как приготовить французскую булку? Легко! Просто следуйте нашему рецепту. Ингредиенты: - СуперМука для домашнего хлеба - 500 г - вода 300 г - закваска пшеничная (100% гидратация) - 150 г - сахар - 30 г - сливочное масло - 30 г - соль - 10 г Выпечка: - 230-240 °С - 25-30 минут Не забудьте про пароувлажнение! *можно сделать посадочную температуру 250 °С, выпекать с паром 10 минут, а затем снизить температуру до 230-240 °С и выпекать ещё примерно 15 минут.

Как приготовить французскую булку? Легко! Просто следуйте нашему рецепту.

Ингредиенты:

- СуперМука для домашнего хлеба - 500 г

- вода 300 г

- закваска пшеничная (100% гидратация) - 150 г

- сахар - 30 г

- сливочное масло - 30 г

- соль - 10 г

Выпечка:

- 230-240 °С

- 25-30 минут

Не забудьте про пароувлажнение!

*можно сделать посадочную температуру 250 °С, выпекать с паром 10 минут, а затем снизить температуру до 230-240 °С и выпекать ещё примерно 15 минут.