Если вы хотите полезные и натуральные цукаты без добавок, сделайте их сами! Все изделия из дерева нашей мастерской vk.com/papakashtan
Ингредиенты: апельсинов, сахара, воды, лимон сок
Способ приготовления:
Кожуру апельсина нарезать тонкими полосками и варить с 2 ч.ложками соли 5 минут. Воду слить и повторить процедуру 2-3 раза, чтобы ушла горечь.
Дать постоять кожуре в холодной воде полчаса, чтобы ушла соль. Варим сироп и в кипящую воду кидаем кожуру. Варим 45 минут на медленном огне. За это время сироп почти выкипит.
Остывшие цукаты переложить на пергамент и запекать в духовке при температуре 70 градусов 2,5-3 часа.
Готовые цукаты складываем в банку и храним в холодильнике. Хотя что их хранить?