Как отметишь Пасху, так и год проведёшь! Поэтому угощений у меня будет много! Каждый год пеку куличи по новому рецепту. В этот раз с итальянским акцентом: тесто получается пышным, воздушным и ароматным
Ингредиенты: сухих дрожжей, молока, муки, сахара, сахара, муки, желток, сливочное масло, Ваниль, миндальная мука, белок, сахар, изюма, цукаты, Ром
Способ приготовления:
Замачиваем на ночь цукаты и изюм в роме. Ингредиенты для опары (дрожжи, тёплое молоко, 3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара) смешать и поставить в тёплое место на 1 час.
Опару смешиваем с тремя желтками, сахаром 100 грамм, ванилью в чаше миксера. Постепенно добавляем муку 320 грамм. В конце замеса (займёт процесс минут 20) положить кусочки сливочного масло 50 грамм. Чтобы тесто поднялось в тёплом месте понадобится 2,5 часа времени.
Замешиваем тесто с цукатами и изюмом и делим на три бумажные формочки. Финальное ожидание 1 час. Кулич поднимется до края формочки.
Делаем глазурь: белки, миндальная мука 60 грамм и сахар 60 грамм. Выкладываем на тесто. Можно посыпать миндальными лепестками
Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусов. Вы можете изменить состав глазури и не вымачивать изюм в алкоголе. Тёплое место может быть батарея. У меня это духовка 50 градусов- идеальный подъем 👍