Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кулич-краффин

Ингредиенты: муки, молока, сахара, сухофруктов, сливочного масла, яйца, Дрожжи, апельсин, соли

Способ приготовления:

Сразу замачиваем наши сухофрукты, у меня вишня и клюква. Замачиваем на 15 минут и высушиваем на полотенце.

Готовим опару: в тёплое молоко добавляем пакетик сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, перемешиваем и убираем в тёплое место на 10 минут.

Далее готовим тесто : Смешиваем 1 яйцо и 2 желтка (белки можно оставить на глазурь), лавочки оставшийся сахар и взбиваем до белой пены.

Добавляем растопленное сливочное масло, 2 ст.л. Апельсинового сока и 2 ч.л. Цедры апельсина. Так же добавляем опару, соль и начинаем постепенно вводить муку.

Замешиваем тесто, смазываем маслом и убираем под плёнку в тёплое место на 1,5 часа.

Далее тесто делим на количество куличей. У меня три средних.

Катаем прямоугольник смазываем сливочным маслом и выкладываем начинку.

Далее закручиваем рулетик. Делаем надрез но не до конца. Затем укладываем наш кулич. Берём левую полоску заворачиваем по круг начинкой наружу, не разрезанный хвост остаётся внутри. Далее берём правую полоску и укладываем так же начинкой наружу. Кончик заправить во внутрь, перекладываем в форму и в духовку.

В духовку убираем сначала на 10 минут при 200 градусах, затем понижаем до 180 и оставляем на 20-30 минут. Проверяем готовность шпажкой.

Еда
6,93 млн интересуются