Итальянский свекольный салат с сыром и рукколой (Insalata di barbabietole) Салат из свеклы с мягким сыром и рукколой, прекраснейшая выдумка итальянцев! Яркие краски радуют глаз зимой, летом сплошная польза и масса витаминов. Отличный #ПП рецепт. Прекрасно подойдёт для семейной трапезы и не подведёт на праздничном столе, поскольку вкусно, красиво и оригинально. #готовимвместе.
Ингредиенты: Свекла варёная, Апельсин, Руккола, Мягкий сыр, Кедровые орехи (можно заменить на грецкий), Соус:, Масло оливковое, Сок лимона, Горчица, Мёд, Соль, прованские травы или просто тимьян
Способ приготовления:
Свеклу отварить, если есть возможность то лучше запечь в фольге, в духовке. Остудить, нарезать крупными дольками или слайсами, как вам удобно.
Апельсин разделать на филе (без плёнок).
Готовим соус: смешать масло, сок лимона, горчицу, мёд, посолить по вкусу и добавить любимые приправы. Я люблю прованские травы или же просто тимьян.
На тарелку красиво уложить рукколу, свеклу, дольки апельсина, покрошить крупно сыр, орешки. Если грецкий орех, лучше измельчить. Полить соусом и можно кушать 👍🏻