Украшения из безе. Рецепт безе у меня есть на странице)
Ингредиенты: белка (2 яйца), сахара, у меня 100, лимонного сока или лимонной кислоты
Способ приготовления:
Готовим швейцарскую меренгу. Отделяем аккуратно белки от желтков, вся посуда должна быть обезжиренная и сухой! Взбиваем на водяной бане. В этот раз я взбивала полностью все время на водяной бане, меренга получилась намного стабильнее и лучше держит форму. В начале добавила соль, а в конце добавила лимонный сок, но это не обязательно.
Меренга должна наматываться на венчик, не спадать и четко держать форму. Это прекрасно можно добиться именно взбивая все время на водяной бане. Добавляем краситель. Меренга чуть опустилась, но не разжижилась. Выводим Сначала основание, потом голову и крылышки, я все это делала одной насадкой круглой для макаронс.
Безе мои любят нежное поэтому я добавляю меньше сахара и сушу не до камня. 100° первые 10' и 1 час на 60° без конвекции, режем верх и низ. Важно лучше сушить по одному противню и одинаковые по размеру безе, а то треснут. Не ставьте температуры слишком высокую, безе должно сушиться.