Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перец из морозилки, фаршированный почти салатом

На блюдо пошли перчики с огородной теплицы, замороженные с осеннего урожая. Очень удобно! А начинка - вообще песня, или, как гласит древняя восточная мудрость: пей чай, ешь рис, мясо прячь в овощи. Вкуснейший ужин получился. А все подробности - ниже по тексту. #академия #второеблюдо

Ингредиенты: перцев, мясного фарша, крабовых палочек, консервированной кукурузы, чеснока, Соль, чёрный перец , мелкомолотого зелёного чая, Для бульона: по 30 г , кетчупа, Сметаны, Хрена, воды, растительного масла

Способ приготовления:

Перцы разморозить. Если свежие - срезать крышечки и вычистить.

Для начинки смешать фарш (здесь смешанный, свинина-говядина-индейка), кукурузу, раздавленный чеснок, зелёный чай, перец и натертые крупно крабовые палочки. Посолить слегка.

Набить перцы начинкой плотненько. Выложить на сковороду с разогретыми маслом и слегка подпалить перцам донышко и бочка, как на гриле. Для этого поворачивать их, обжаривая по 1 минутке.

Перцы поставить плотно друг к дружке в кастрюлю. Для заливки в крутом кипятке соединить хрен, кетчуп, сметану и хорошенько взболтать вилкой. Солить или нет - это по вкусу. Этой смесью залить перчики, довести до кипения и после тушить на среднем огне под приоткрытой слегка крышкой 20 минут.