Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кисель из замороженной вишни 🍒

@cook_14188032 по рецепту

Ингредиенты: воды, сахара, Крахмал картофельный, Вишня замороженная

Способ приготовления:

Поместите в кастрюлю замороженную вишню (не размораживая) и влейте холодную воду. Доведите воду до кипения и варите вишню на небольшом огне 5-7 минут. Добавьте сахар по вкусу и доведите до кипения.

Растворите крахмал в 100 мл охлажденной кипяченой или холодной питьевой воды. Поскольку крахмал в воде быстро оседает, непосредственно перед добавлением смеси в кастрюлю ее необходимо еще раз тщательно перемешать и помешивая влить в кипящую жидкость. Указанные пропорции общего количества воды и крахмала рассчитаны на приготовление густого киселя. Для приготовления более жидкой версии напитка уменьшите количество крахмала до 1-1,5 ст.л

Довести кисель до кипения и выключить плиту.

Еда
6,93 млн интересуются