Найти в Дзене

Простой ПП рецепт плова БЕЗ МЯСА

Приноровилась готовить плов без мяса, друзья. Для тех, кто худеет - плов в принципе не подходит, тк здесь сочетается мясо с рисом, к тому же плов иной раз еще и жарят.
А вот мой вариант худеющим подойдет) На вкус - самый настоящий плов! И после него нет никакой тяжести)
Итак, ловите рецепт: Специи обязательно - Зира! В этом весь секрет)
Далее я добавляю немного соли, карри, приправу для куриной грудки и любую зелень! Вы бы знали, какой аромат стоит на кухне во время готовки! Все это варится в воде, ближе к готовности блюда добавляю немного подсолнечного масла. Какого качества у меня масло - видите сами. Больше половины времени плов готовится на маленьком огне. Перемешайте все ингредиенты, когда воды станет мало и накройте блюдо крышкой. Пусть томится. Готовность я определяю по мягкой морковке. Чем больше моркови - тем слаще плов)
Приятного аппетита!)) Буду признательна ЗА ВАШИ ЛАЙКИ! Пожалуйста, оцените мои старания))) Не забудьте кстати подписаться) У меня умный блог!) Как вам т

Приноровилась готовить плов без мяса, друзья. Для тех, кто худеет - плов в принципе не подходит, тк здесь сочетается мясо с рисом, к тому же плов иной раз еще и жарят.
А вот мой вариант худеющим подойдет) На вкус - самый настоящий плов! И после него нет никакой тяжести)

Итак, ловите рецепт:

  • сначала в воду кладем немного риса (можно длинномерный, у меня не было, использовала круглозерный)
  • добавляем 2 головки репчатого лука
  • немного чеснока
  • я добавляю замороженную морковку на глаз
  • и обязательно специи! Без них ничего не получится!
-2
-3
-4
-5
-6
-7
-8
-9
Специи обязательно - Зира! В этом весь секрет)


Далее я добавляю немного соли, карри, приправу для куриной грудки и любую зелень! Вы бы знали, какой аромат стоит на кухне во время готовки!

Все это варится в воде, ближе к готовности блюда добавляю немного подсолнечного масла. Какого качества у меня масло - видите сами.

Больше половины времени плов готовится на маленьком огне. Перемешайте все ингредиенты, когда воды станет мало и накройте блюдо крышкой. Пусть томится. Готовность я определяю по мягкой морковке. Чем больше моркови - тем слаще плов)

Приятного аппетита!)) Буду признательна ЗА ВАШИ ЛАЙКИ! Пожалуйста, оцените мои старания))) Не забудьте кстати подписаться) У меня умный блог!) Как вам такие рецепты? Нужны еще?)

______________

Кто спрашивал про марафоны похудения - пишите мне на ватсап "Хочу похудеть":
mssg.me/rimmaallyamova. Старт нового потока с 28 апреля! :)