Найти в Дзене
ЯЖЕПОВАР

Свинина в перечном соусе на сливках

Ну да, блюдо плотное (на первый взгляд) и потому не очень весеннее, однако и весной без мяса - никак. Есть, наверное, счастливые люди, которые сыты пойманным огурцом, но вот оглядываюсь по сторонам и понимаю - большинство, все-таки, хищники. Поэтому сегодня - свинина. Берем: Как готовим: Вырезку нарезаем на куски-медальоны, обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла. Снимаем со сковороды, и, в остатки жира отправляем нарезанную кубиками ветчину. Когда она чуть подрумянится, добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности. Когда это состояние лука будет достигнуто - отправляем в сковородку томатную пасту и горчицу, а, через пару минут - деглазируем все это подогретыми сливками. Разогретыми - потому что так меньше шансов, что они свернутся. Дальше действуем очень осторожно. Уменьшаем нагрев, чтобы никакого бурного кипения не было. Выкладываем в получившийся соус мясо, и тушим минут 20-25, не накрывая крышкой. Сорус должен выкипать постеп
Оглавление

Ну да, блюдо плотное (на первый взгляд) и потому не очень весеннее, однако и весной без мяса - никак. Есть, наверное, счастливые люди, которые сыты пойманным огурцом, но вот оглядываюсь по сторонам и понимаю - большинство, все-таки, хищники.

Поэтому сегодня - свинина.

Берем:

  • Граммов 600-700 свиной вырезки
  • 150 граммов ветчины
  • 400 мл жирных сливок
  • 1 луковицу
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 чайные ложки смеси перцев ( лучше, конечно, свежемолотой)
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Несколько ягод можжевельника
  • Соль по вкусу, масло для обжарки и, опционально - мука, закусить соус в самом конце.

Как готовим:

Вырезку нарезаем на куски-медальоны, обжариваем до румяной корочки на небольшом количестве масла.

Снимаем со сковороды, и, в остатки жира отправляем нарезанную кубиками ветчину. Когда она чуть подрумянится, добавляем нарезанный кубиками лук, жарим до полупрозрачности. Когда это состояние лука будет достигнуто - отправляем в сковородку томатную пасту и горчицу, а, через пару минут - деглазируем все это подогретыми сливками.

Разогретыми - потому что так меньше шансов, что они свернутся.

Дальше действуем очень осторожно.

Уменьшаем нагрев, чтобы никакого бурного кипения не было. Выкладываем в получившийся соус мясо, и тушим минут 20-25, не накрывая крышкой. Сорус должен выкипать постепенно (много не выкипит).

Через 15 минут после начала тушения, вводим две ложки смеси перцев, а за пять минут до окончания - давленый чеснок и ягоды можжевельника. В это же время можно загустить соус небольшим количеством муки, если вдруг он покажется вам слишком жидким.

Ну, и можно подавать. Приятного аппетита!

ЗЫ. Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о кулинарии, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не кулинарные, но кому то могут быть интересны.