Найти тему
Паша Снег

Как приготовить шашлык в духовке. Делюсь своим рецептом хрустящей курочки

Оглавление

Перед тем как вы начнёте писать гневные комментарии, хочу сказать "Да, я понимаю, что шашлык в духовке будет не такой как на костре", но иногда хочется лета, когда на улице -40 и я покажу вам как приготовить шашлык в духовке, максимально приближенный к уличному.

А если вы всё еще не подписаны, рекомендую это исправить, я возрождаю канал и буду публиковать много домашних вкусняшек

Во первых я стараюсь использовать только жирное мясо. Филе получается плохо, поэтому я пустил его на Wok, а вот крылышки, ножки и бедра оставил для духовки.

Маринад

Для маринада советую использовать соус барбекю и совсем капельку жидкого дыма, если он у вас есть. О нем ходит много противоречий, однако как не крути, он добавляет запах костра.

Секреты шашлыка в духовке

  1. Убедитесь что вы протерли мясо насухо, бумажным полотенцем. Именно духовка делает мясо водянистым и излишняя влага добавляет мясу мягкой домашности.
  2. После того как мясо замариновалось, достаньте его из маринада и выложите на разделочную доску, желательно поставить ее около открытой форточки хотя бы на полчаса. Это делается для сильнейшего эффекта, маринад подсохнет, "заветрится" и не будет слишком жидким.
  3. Духовка должна быть разогрета на максимум, у меня это 260 градусов, с включенной вентиляцией. Крылышки запекаются довольно быстро, при такой температуре достаточно 20 минут, если у вас ножки или бедра, то 25-30 минут.
  4. Не кладите мясо на лист. Установите лист снизу, а сверху решетку от духовки и выкладывайте мясо прямо на нее. Прислоняясь к листу, мясо прилипает и весь стекающий сок начинает его варить, мы должны исключить этот эффект, поэтому именно решетка обеспечит равномерный жар со всех сторон. (Если боитесь что капающий жир присохнет к листу, добавьте на лист немного воды.
  5. Запекайте только в разогретой духовке и когда вытащите мясо, дайте ему постоять несколько минут, это исключит фрагменты красного мяса внутри.

Приятного аппетита!

-2

А если хотите узнать как приготовить шашлык из свинины в духовке, на деревянных шпажках, напишите об этом в комментарии, это ускорит выход следующего рецепта