Как приготовить разноцветный радужный бисквит. Мне предстояло приготовить торт на детский праздник. Заказ поступил на торт с радужным бисквитом. Это означало что мне нужно было приготовить 6 коржей разного цвета. Из каждой порции приготовленного теста я выпекала 2 коржа разного цвета. Мне пришлось сделать 3 замеса. В итоге получилось 6 красивых разноцветных коржа. Коржи выпекала на водяной бане в прямоугольник формах 17 × 27. Выпекая коржи таким способом мы имеем идеальные коржи без подгораний. Указанное количество продуктов в рецепте на два коржа размером 17 × 27 высотой примерно 1,5 см.
Ингредиенты: яиц, сахар, мука, крахмал, сахар ванильный, гелиевый краситель
Способ приготовления:
В дежу миксера отправляем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем на небольшой скорости миксера. Затем всыпаем крахмал, увеличиваем скорость и взбиваем массу до пышного состояния. Масса держит след.
Затем добавляем в два приёма просеянную муку. Массу аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой.
После чего массу делим на две равные части. В каждую из них добавляем по две капельки пищевого гелиевого краситель, аккуратно вмешиваем в тесто.
Выливаем тесто в две одинаковые формы. Ставим формы на противень с кипятком (водяной баню) и отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 12 - 17 минут. Таким образом бисквит выпекается ровным и без подгораний.
Из одного замеса получается два коржа. Таким образом я приготовила ещё два замеса. Торт у меня получился из шести коржей размером 17 × 27, высотой 12 сантиметров, весом 1,7 кг.