Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирог с брусникой, грушей и миндалём

Этот ароматный пирог я обычно готовлю на Пасху, его у нас в семье даже стали называть «пасхальным») У пирога тонкое песочное тесто и пряная ягодная начинка. #пасха

Ингредиенты: муки, яйцо, сливочного масла, жирной сметаны, сахара, Для начинки:, брусники, груши, лепестков миндаля, тростникового сахара, крахмала, молотой корицы, молотого кардамона, сахарная пудра

Способ приготовления:

Для теста сахар разотрите с яйцом и размягченным маслом, добавьте сметану, тщательно размешайте. Порциями добавляйте муку, пока не получите мягкое эластичное тесто. Уберите на час в холодильник.

Груши очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Достаньте тесто, отделите треть. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте в круг остальное тесто, выложите в форму диаметром 22-25 см, закрыв дно и борта. Сверху выложите ломтики груши, присыпьте сахарной пудрой, корицей и кардамоном. Бруснику смешайте с крахмалом и тростниковым сахаром, выложите тонким слоем на груши. Посыпьте лепестками миндаля. Оставшееся тесто раскатайте в длинные тонкие полоски и сделайте из них решётку поверх ягод.

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Перед подачей остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются