Представьте на минутку. Вам нужно сделать сложную и стратегически значимую деталь для целей своего бизнеса. Вы используете традиционный способ металлообработки.
В работе – дорогостоящий металл, который и достать тот ещё квест. И, ожидаемо, в процессе обработки и доработки большая его часть улетела в стружку. Нарисовали горькое зрелище?
А вот теперь картинку можно развидеть. Если дело доверили 3D-принтеру по металлу, то такого расточительства материала не случается. Остатки металлического порошка можете также расходовать.
Как все происходит?
Прежде чем запускать принтер, вы делаете «лекало» будущего изделия в специальной программе по 3D-моделированию.
После того, как параметры заданы, камера построения заполняется инертным газом. Затем — начинается печать.
Принтер деликатно создает равномерный тонкий слой металлического порошка. После лазерное излучение проходит по поверхности слоя согласно модели и заданным параметрам. Порошок сплавляется. Все филигранно, красиво, точно. Обожаем наблюдать процесс так же, как и смотреть бесконечно на знаменитые три явления. Завораживает не хуже огня, воды и отлаженной работы профессионалов.
Дальше платформа опускается на толщину слоя, и так повторяется до полного создания детали.
А потом убирается лишний порошок. Напомним, его расход обычно не превышает 5% и все оставшееся пригодно для повторного использования.
Всё! Вы вправе сразу снять деталь с платформы и применять в деле. Ну или немного доработать по необходимости.
Ещё хотели бы добавить, что 3D-печать позволяет вносить любые изменения в модель. Каждый элемент может быть подкорректирован согласно вашей даже самой смелой визуализации. И что важно, ну прямо очень: такие реализации не приводят к росту затрат на производство. И мы все прекрасно осознаем, как этот факт способен порадовать в условиях санкций и малоясности перспектив.
@MetalPrinters
#slm #3Dпринтеры #российскиетехнологии
#ТехнологииПЛЮС #Технологии+
@iPonedelnik