Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода. Кстати, они очень сытные, поэтому позволят дожить до обеда без лишних перекусов, чреватых дополнительными сантиметрами в области талии. Подобные блюда в англоязычном мире называют one pot («один горшок»): все ингредиенты готовятся в одной емкости, что, опять же, очень удобно хозяйке, не желающей тратить время на мытье посуды. Чтобы макароны, тушенные с овощами, не развалились, используйте изделия из твердых сортов пшеницы. Блюдо будет полезнее и аппетитнее. Помидоры можно заменить томатным соком или томатной пастой. Если использовать томатный сок, то получится блюдо с подливой.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Разогреть масло в глубокой сковороде.
Мелко порезать луковицу и обжарить ее на сковороде. Обжарить до золотистого цвета.
Выкладываем фарш в сковороду, перемешиваем.
Выкладываем морковь, нарезанную кубиками, все перемешиваем.
Добавляем нарезанный помидор и томатного соуса в сковороду.
Все хорошо перемешиваем.
Добавляем воду.
Добавляем соль и черный перец, все хорошо перемешиваем.
Накрываем крышкой и готовим 10 минут.
Нарезаем картофель небольшими кубиками и выкладываем в сковороду.
Накрываем крышкой и готовим еще 10 минут.
Выкладываем макароны в сковороду, все перемешиваем.
Заливаем макароны водой.
Готовим на слабом огне 10-15 минут.
Все хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
400 г фарша.
Растительное масло.
1-2 луковицы.
1 морковь.
1 помидор.
150 томатного соуса.
800 мл воды.
1 ч. л соли.
1/2 ч. л черного перца.
2 картофелины.
300 г макарон.