Ингредиенты: творог, яйца, мука, разрыхлитель, сливочное масло, ванилина, сахар, сахарная пудра, лимонной кислоты, соли, кондитерская посыпка, изюм по желанию
Способ приготовления:
Весь творог измельчаем в блендере.
К творогу добавляем сахар и ванилин.
Отдельно взбиваем 4 яйца и 1 желток (белок оставляем для глазури).
В миску с творожной массой добавляем яичную смесь и щепотку соли.
Растапливаем сливочное масло и тоже добавляем в миску.
Всю эту массу хорошо перемешиваем до однородности.
Далее просеиваем муку и разрыхлитель. Все это перемешиваем ложкой.
Тесто распределяем по формочкам и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180'С.
Готовим глазурь: взбиваем белок до пиков.
Добавляем по столовой ложке сахарную пудру и взбиваем.
В конце добавляем щепотку лимонной кислоты и перемешиваем. Глазурь нужно наносить сразу на холодные куличи. Всем приятного аппетита ❤️.