Найти тему
Едим НЕ дома

Добротный мясной ресторан "Агнец" на Белорусской. Посидели на 10.990 руб. втроем

Оглавление

Хорошие рестораны, словно люди, стараются держаться вместе, образуя гастрономические улицы, или как модно говорить, "кластеры". В этот воскресный вечер наша гастротроица отправилась в один из таких кластеров на пересечении Тверской и Большой Грузинской улиц в новый ресторан "Агнец".

Фасад ресторана "Агнец"
Фасад ресторана "Агнец"

Приметили мы его давно: я когда посещал "Винагу", а Юля, побывав в "Адаме" (спойлер! - обзора еще не было). Все эти рестораны находятся в одном доме.

"Агнец" открыл Михаил Смирнов, известный по другому мясному проекту Meat Dealers в фудмолле «Депо». Мясные рестораны я люблю, особенно новой формации, а не классические стейк-хаусы. От них можно ожидать интересное меню, и много-много разнообразного и вкусного мяса.

Интерьер

Помещение у Агнца небольшое, разделенное на два зала. В первом, основном, находятся бар и прилавок-холодильник со стейками, а во втором - открытая кухня. Интерьер современный, минималистичный, лофтовый, с чередованием светлых и темных зон. Через стекло на кухню можно из первого зала наблюдать как на углях жарится ваш стейк.

Работа с грилем видна через стекло
Работа с грилем видна через стекло

Меню

Меню разделено на две части, что сначала привело нас в замешательство. Оказалось, что цены на стейки, которые есть в наличии, можно посмотреть или на витрине, или на проецируемом над баром табло. Там же представлены блюда дня, которых нет в бумажном меню.

-5

Как и ожидалось, меню практически полностью состоит мяса и птицы, а рыба отсутствует как класс. Лично мне такой подход импонирует. Многие названия блюд показались аппетитными, и мы быстро определились с заказом. Цены на основное меню ниже средних, а на стейки средние.

Витрина со стейками дня
Витрина со стейками дня

Итак, что я заказал:

Татаки с кунжутным айоли

говядина, понзу, томаты

Татаки с кунжутным айоли - 560 руб.
Татаки с кунжутным айоли - 560 руб.

Удачный вариант говяжьего татаки. Ломтики обжаренного мяса получились нежные и сочные, с легкой помидорной кислинкой и остротой от японского майонеза. Кунжут и сибулет уместные. Однозначный лайк. Оценка 5.

Тартар на гратене

говядина, картофель, японский майонез, кунжутный соус, шрирача

Таких тартаров мы заказали целых две порции. Сначала Дима, а потом мы с Юлей, завидев красоту на его тарелке, взяли еще одну порцию. Ну очень вкусно, хотя и не любитель тартаров. Рубка средняя, заправка тот же японский майонез, снизу четкий гратенчик. Получились классные картофельно-мясные бутеры. Оценка 5.

Баветт с гратеном

говядина, картофель, грибы, трюфельный соус, копченая сметана

В качестве основного блюда я заказал альтернативный, недорогой стейк из пашины: Бавет (в меню почему-то с двумя "т", но чаще встречается этот термин с одной). Другое название этого же отруба Фланк. Но стейк, есть стейк, поэтому оценивать буду максимально придирчиво (шутка).

Прожарка медиум рэр - это хорошо видно на втором фото. С сочностью порядок! Следы от решетки дали небольшую горчинку, особенно на кусочках с краю. Жуется с легким усилием, но не резина. Серединка вообще мягонькая. За стейк оценка 4, надо было брать классику.

В качестве гарнира шикарный картофельный гратен с двумя соусами: грибным и копченой сметаной, с угольком. Тонкая румяная корочка, внутри очень приятная текстура печеного картофеля. Идеальное исполнение, жаль, что порция маловата для такого стейка. Можно было бы и удвоить. Грибной соус очень понравился и хорошо подошел к картошке. Оценка за гарнир 5+.

Баскский чизкейк

черный лайм, облепиха, йогурт

Баскский чизкейк - 430 руб.
Баскский чизкейк - 430 руб.

Модная разновидность чизкейка - баскский. Он выпекается при высокой температуре, имеет темную, иногда черную корочку и более нежную, кремовую структуру, чем обычный. Не первый раз заказываю, но тут он просто топчик! Великолепный улучшайзер настроения в конце вечера. Хорош даже без облепихового соуса. Десерт - находка. Оценка 5++

Напитки

Редкое фото автора с пивом. Зато пуговица по традиции застегнута.
Редкое фото автора с пивом. Зато пуговица по традиции застегнута.

Пока ждал своих друзей, заказал стакан безымянного лагера (380 руб.), а потом на компанию взяли бутылку приличного немецкого Пино Нуара (4140 руб.) Вино, конечно, сильно увеличило наш счет, без того вполне скромный.

ИТОГО:

Впечатления от визита остались позитивные. Ушли в приподнятом настроении. Рекомендую как отличное непафосное мясное место с адекватным ценником. Продолжение обзора в блоге у Юлии, ссылка ниже.

Общий счет на троих составил 10.990 руб.

Адрес: Москва, Большая Грузинская ул., 76, стр. 2