Сегодня расскажу как я делаю грибную приправу самостоятельно. Я уже давно отказалась от химических магазинных смесей, где я не понимаю половину состава на этикетке. А тут - и соль, и грибочки, и мои любимые #специи и пряности в одном флаконе! А началось всё просто - мне нужно было использовать пакет сушёных белых грибов и долго готовить не хотелось. 🍄 И тогда.... я попробовала сделать эту соль! 🍄
Грибная пудра с солью и специями - одна из моих любимых смесей!
___________
✅ Подписывайтесь на наш канал СПЕЦИЯ - с нами интересно и очень вкусно!
___________
👍Этот грибной порошок с солью и специями можно добавлять к мясу, соусам, омлетам, салатам, супам, картошке фри и любым другим блюдам на ваше усмотрение. И с ним блюда правда очень вкусные! Я проверяла! 😉
#рецепт прост, или нам понадобится:
- сушёные грибы (шампиньоны, лисички, белые, вешенки и пр. на Ваш выбор)
- соль (крупного или супер-мега-мелкого помолУ, в зависимости от Ваших предпочтений);
- сушёная зелень на Ваш выбор (мне нравится использовать базилик и орегано-душицу, а для мамы делаю такую смесь только с петрушкой и укропом);
- чОрный перец.
🥡 Как приготовить: сухие грибы раздробить/перемолоть (в зависимости от той консистенции, которая Вам нравится) и смешать с солью и другими специями/зеленью. Все пряности подбираются в пропорциях исходя из Ваших вкусовых предпочтений! И да, пространство для творчества в комбинации трав/специй - здесь огромно! 🙃
🍄 В таком виде #грибы лучше усваиваются организмом! 🍄
🤫 P.S. и маленький секретик Вам от блога СПЕЦИЯ🌿: лёгкой ноткой грибного вкуса обладает специя - шамбала/чаман/пажитник!
Приятного аппетита, кушайте хорошо и будьте здоровы и счастливы!
________________________
❓ Делаете сами смеси специй, или ароматные соли? Поделитесь с нами! ________________________
👍🏻 Понравилось? Ставь лайк!
------------------
Ещё больше интересного читай ТУТ: