Ингредиенты: Закваска (опара), гр муки, молока, гр свежих дрожжей, сахара, Тесто, гр муки, гр слив.масла, сахара, ванилин, яйца +1 желток, гр изюма+1ст.л.муки, Крем, белок, гр сахар.пудры, лимон.сока, посыпка любая
Способ приготовления:
Закваска: Подогреть молоко, соединив с сахаром и дрожжами. Поставить в тёплое место на 20-30 мин. Опара должна подойти до пышности.
Тесто: Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, сливочное масло растопленное и просеянную муку. Замесить мягкое тесто слегка липнущее. Ставим в тёплое место на 1-1,5 часа.
Изюм заливаем кипятком. Даём постоять 10 мин. Сливаем воду. Выкладываем на полотенце и сушим. Присыпаем 1 ст. л. муки и добавляем в тесто.
С помощью растительного масла смазать руки и обминаем тесто. Хорошенько смешивая изюм и тесто. Даём постоять минут 20 в теплом.
Формы у меня 6 шт: 3 средних и 3 мелких. Смазываем их маслом растительным. Затем тесто нужно равными частями 2/3 формы заполнить тестом.
В тёплую духовку ставим формы на расстойку минут на 15, чтобы тесто подошло. Затем включаем духовку и выпекаем минут 30-40.
Крем: Холодный белок + пудра + лим. сок взбиваем на слабых затем на мощных оборотах, чтобы крем не тёк.
Обмазываем остывшие куличи и присыпаем присыпкой.