Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Фаршированный перец🌶

Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола. Получается сытно, вкусно, по-домашнему уютно!❤ #рецептдня #фаршированныеперцы #перцы #готовимдома #готовимбыстроивкусно #готовимужин

Ингредиенты: Болгарский перец, Фарш мясной, Рис, Лук, Морковь, Соль, Перец , Для соуса:, Сливки жирностью 20-30 % , Помидоры, Чеснок, Сахар , Оливковое масло, Соль,черный перец

Способ приготовления:

Приготовить томатный соус. Для этого разогреть в сотейнике оливковое масло. Нарезать помидоры кубиком, сложить в сотейник и сначала обжарить их на сильном огне минут 7 (пока не дадут много сока), затем тушить на среднем огне минут 10-15. Примерно в середине жарки добавить чеснок. В конце добавить соль и сахар и сливки. Всю эту массу проблендерить.

Лук и морковь почистить, лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на терке. Обжарить лук и морковь до готовности на растительном масле.

Приготовить начинку. Для этого смешать мясной фарш, отваренный до полуготовности рис, обжаренные лук с морковью, соль и перец.

Все тщательно перемешать, обязательно добавить 1/2 стакана или даже чуть больше холодной кипяченой воды.

Перцы тщательно вымыть, срезать верхушку (ее можно не использовать при приготовлении перцев, но мне нравится, как они красиво выглядят с такими «шляпками»), очистить от семян. Нафаршировать плотно каждый перец начинкой, уложить плотно в кастрюлю.

Залить соусом, довести до кипения, прикрыть крышкой, тушить на медленном огне 40 минут.

Приятного аппетита🤗. Спасибо за ❤.