Приближается самый светлый праздник Пасха. Куличи по данному рецепту получаются ароматными, воздушными, сдобными. Даже на 4 день остаются свежими и не черствыми. Также в моей ленте есть рецепт куличей на топленном молоке. #пасха #куличи #рецепткулича
Ингредиенты: Мука в/с, Молоко, Дрожжи свежие, Желтки, Сметана, Сливочное масло, Растительное масло, Изюм, Ванильный сахар, ч.л Соль
Способ приготовления:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Молоко нужно немного нагреть, муку просеять, изюм залить горячей водой, настоять и после обсушить. Также если желтки из магазинных яиц, то можно добавить в тесто немного куркумы, для приятного оттенка теста. Также по желанию в тесто можно добавить цедру лимона.
Для начала приготовим опару: Берём ингредиенты из общего количества. Сахар пару ложек, молоко немного, дрожжи и мука пару столовых ложек. Перемешаем и оставляем массу в тёплом месте.
Когда опара подошла, Заводим тесто: для этого смешиваем вместе - опару, желтки, оставшиеся сахар и молоко, ванильный сахар, соль, (куркуму, цедру лимона по желанию). Далее частями вводим муку. Замешиваем массу. Вымешиваем тесто на столе минут 7. Затем убираем в тёплое место на минут 40-60.
Когда тесто подошло, обминаем его. Добавляем сметану, растительное масло. Вымешиваем до однородности. Затем добавляем сливочное масло и обсушенный изюм. Вымешиваем и оставляем подходить на час.
Затем готовое тесто выкладываем по формам. Оставляем ещё на расстойку. Выпекаем при 180* примерно 40-60 минут.