#академия #готовимдома #домашняяеда #едаялюблютебя #пироги #выпечка
Ингредиенты: — Мука пшеничная, — Масло сливочное, — Сметана, — Сода, д.л. — Сахар, — Соль, Начинка:, часть — Капуста, — Лук, — Яйца, по вкусу Соль, по вкусу Перец чёрный молотый, Паприка молотая, Раст.масло
Способ приготовления:
Сметану смешать с солью, содой и сахаром.
К просеянной муке добавить охлаждённое сливочное масло. Удобно натереть на терке, периодически присыпая мукой. Размять руками до образования крошки.
Соединить со сметаной, собрать в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 мин.
Сварить яйца вкрутую. В небольшом количестве масла обжарить мелко нарезанный лук до легкого золотистого цвета, добавить нашинкованную капусту, заправить солью, перцем и паприкой. Тушить несколько минут. После остывания добавить сваренные, нарезанные кубиками яйца. Перемешать.
Тесто разделить на две части, при этом одна часть должна быть больше другой.
Большую часть раскатать в пласт по размеру формы, учитывая бортики. Выложить начинку. Закрыть вторым пластом теста и закрепить края.
Сверху смазать яйцом (можно смешать его с водой или молоком). Выпекать в духовке примерно 40-45 мин. при температуре 180°С.