Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Перец фаршированный без риса, запечённый в духовке

#рецептдня #перецфаршированный #второе # Перец получается очень сочным и ароматным 🤍 Можно поставить перцы в духовку на 10 минут при температуре 160° для мягкости и далее фаршировать. Подавать можно как закуску или основное блюдо. Всем приятного аппетита 😋

Ингредиенты: болгарский перец, фарш куриный готовый, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец и специи , зелень, растительное масло, вода питьевая

Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению.

Перец помыть, просушить и порезать на половинки. Вычистить семена и перегородки.

В фарш добавить сметану 1/2 часть, соль, перец и специи, перемешать.

Натереть на тёрке морковь и порезать лук кубиком.

Всё перемешать.

В половинки перца добавить начинку мясную с морковью.

Заготовки перца выкладывать на противень или в керамическую форму сбрызнуть растительным маслом и влить воду. Выпекать в разогретой духовке 200° 40-50 минут.

Сверху посыпать сыром за минут 5 до готовности.

Приготовить соус: сметану, зелень и натёртый чеснок перемешать.

Готовые перцы выкладывать на блюдо, полить соусом и подавать к столу👩🏽‍🍳

Приятного аппетита 😋