#рецептдня #перецфаршированный #второе # Перец получается очень сочным и ароматным 🤍 Можно поставить перцы в духовку на 10 минут при температуре 160° для мягкости и далее фаршировать. Подавать можно как закуску или основное блюдо. Всем приятного аппетита 😋
Ингредиенты: болгарский перец, фарш куриный готовый, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, чеснок, соль, перец и специи , зелень, растительное масло, вода питьевая
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты и приступить к приготовлению.
Перец помыть, просушить и порезать на половинки. Вычистить семена и перегородки.
В фарш добавить сметану 1/2 часть, соль, перец и специи, перемешать.
Натереть на тёрке морковь и порезать лук кубиком.
Всё перемешать.
В половинки перца добавить начинку мясную с морковью.
Заготовки перца выкладывать на противень или в керамическую форму сбрызнуть растительным маслом и влить воду. Выпекать в разогретой духовке 200° 40-50 минут.
Сверху посыпать сыром за минут 5 до готовности.
Приготовить соус: сметану, зелень и натёртый чеснок перемешать.
Готовые перцы выкладывать на блюдо, полить соусом и подавать к столу👩🏽🍳
Приятного аппетита 😋