Я уже рассказывала, как готовлю картошку по-деревенски. Картошка получается очень вкусная: она не пересушена, но с хрустящей корочкой. Рецепт этот я немного улучшила, поэтому решила с вами поделиться.
Чтобы картошка не была сухой при запекании, есть небольшая хитрость. И о ней я тоже расскажу.
Картофель мою жесткой щеткой, не очищаю. Сейчас уже продают молодую, у нее кожура нежная.(Хотя и зимой я тоже не чищу, нам нравится.)
Пока занимаюсь корнеплодами, духовка уже нагревается. Нарезаю картофель на крупные дольки.
Опускаю картошку в кипящую воду, накрываю крышкой и варю ровно 5 минут, не открывая крышки. Огонь только надо поменьше сделать, чтобы "не убежало".
Пока картошка варится, готовлю специи.
Паприку, соль, черный молотый перец и гранулированный чеснок смешиваю и заливаю растительным маслом.
Сюда можно добавлять итальянские травы, например. Тоже будет очень вкусно.
После того, как картофель немного поварился, сливаю воду и открываю крышку. Пару минут, и картофель немного обсохнет, остатки воды испарятся.
Выкладываю дольки картофеля на застеленный пергаментом противень.
Каждую дольку смазываю смесью из масла и специй.
Кстати, уже давно для смазывания использую маленькую малярную кисточку. На мой взгляд, она намного удобнее и аккуратнее, чем силиконовая. Булочки смазывать так точно лучше.
Подготовленную картошку ставлю в разогретую до 250 градусов духовку и запекаю около 20 минут.
Это я рассказала, как готовлю обычно, но иногда добавляю тертый колбасный сыр. С ним получается еще интереснее и вкуснее. Правда, хрусткость пропадает, но это уже неважно.
Сыр натираю на мелкой терке и посыпаю почти готовый картофель.
Не знаю, из чего его делают, но он не плавится и остается своеобразной соломкой. Картошка пропитается копченым ароматом, будет вкусной.
Минут 5-7 еще запекаю, готово!
Добавлю свежие огурчики, зелени, редисочка да сало - вкуснейший ужин на столе!
Понадобится:
На 1 килограмм картофеля - столовая ложка паприки, чайная ложка без верха соли, половина чайной ложки молотого черного перца, чайная ложка сушеного чеснока, около 50-70 мл. растительного масла
А на сегодня у меня все, готовьте с удовольствием и подписывайтесь .