Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мраморный кулич с шапочкой из штрейзеля

#пасха #академия Если вы любите экспериментировать и не боитесь пробовать что-то новое, предлагаю приготовить мраморный кулич из двух видов теста шоколадное и ванильное, а шапочку кулича украсим штрейзельной крошкой. Такой вы ещё точно не пробовали. Из данного количества ингредиентов получается 2 кулича диаметром 11 см. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты: шоколадное тесто:, гр мука пшеничная, ст л сахар, ст л какао порошок, дрожжи, яйцо, гр сливочное масло, молока, ст л растительное масло, соли, ванильное тесто, гр мука пшеничная, ст л сахар, ваниль, дрожжи, яйцо, гр сливочное масло, молоко, Штрейзельная крошка, ст л мука, ст л сахар, гр сливочное масло

Способ приготовления:

Готовим шоколадное тесто. Соединить сухие ингредиенты. Муку, сахар, щепотку соли, какао порошок и дрожжи. Все перемешать венчиком.

В отдельной чаше соединить яйцо, теплое молоко и растопленное сливочное масло, перемешать.

Постепенно вводим сухие ингредиенты. Замешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Тесто накрыть пищевой плёнкой. Убрать в теплое место на 1 час.

Аналогично замешиваем ванильное тесто. Сухие ингредиенты отдельно смешиваем.

Жидкие отдельной. Соединить замесить тесто и убрать в теплое место на 1 час.

Тесто подошло, обминаем. Рабочую поверхность и руки слегка смазать растительным маслом. Для того чтобы удобно было работать с тестом. Шоколадное тесто распределяем по рабочей поверхности в пласт. Лучше это будет сделать на силиконовом коврике или на пергаменте. Аналогично проделываем и ванильным тестом. Поверх светлого теста выкладываем шоколадное.

Сворачиваем в рулет. Разделить пополам.

Каждый кусок тесто свернуть в улитку. Выкладываем в форму для выпечки диаметром 11 см. Накрыть плёнкой и убрать в теплое место на 40 минут.

Для штрейзельной крошки соединить муку с сахаром и размягченным сливочным маслом. Перетереть в крошку. Убрать в холодильник.

Тесто увеличилось в два раза, сверху присыпаем крошкой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 160-170 градусов. Выпекать 30-40 минут.

Приятного аппетита! С праздником Светлой Пасхи!

Готовьте с удовольствием! Присылайте фото и отзывы!

Еда
6,93 млн интересуются