Вот и наступили долгожданные майские праздники, а это означает, что мы обязательно будем готовить мясо на углях.
Да и не только на углях, дома тоже будем готовить. На первомайском столе в этом году у нас был вот такой шикарный домашний гусь. Не шашлык, конечно, но тоже очень вкусно!
По традиции мы подаём к мясу лёгкие овощные закуски, поэтому сегодня я напомню вам парочку подходящих рецептов.
С наступлением сезона овощей такие закуски можно готовить хоть каждый день: это совсем нетрудозатратно и очень вкусно, да и на столе они выглядят ярко и привлекательно!
Рецепты ранее уже были на моём канале, но наверняка есть читатели, которые их пропустили. Берите на вооружение: оба варианта замечательные!
Рецепт № 1. Пикантная закуска из помидоров
Лёгкая в приготовлении и на столе не задерживается.
Можно готовить даже из «зимних» магазинных помидоров: благодаря заправке вкус всегда получается ярким и насыщенным!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✔️Помидоры черри — 500 г
✔️Чеснок — 3–4 зубчика
✔️Красный жгучий перец — 1/3 часть маленького стручка
✔️Сахарный песок — 1 ч. л
✔️Соль — по вкусу
✔️Уксус 6% (столовый, винный или яблочный) — 2 ч. л
✔️Растительное масло — 2 ч. л
✔️Зернистая горчица — 2 ч. л
✔️Зелень (по вкусу — укроп, петрушка, кинза) — небольшой пучок
КАК ГОТОВИТЬ:
- Возьмите чистые сухие помидоры черри и сделайте крестообразный надрез со стороны плодоножки. До конца не разрезайте!
- Переложите помидоры в миску, добавьте к ним мелко рубленный чеснок и красный жгучий перец. Добавьте нарезанную зелень.
- Затем положите соль и сахарный песок и влейте любой 6% уксус. Добавьте немного зернистой горчицы и растительное масло. Перемешайте.
- Дайте настояться пару часов и подавайте к столу.
Рецепт № 2. Яркий салат-закуска из сырых овощей
Несмотря на простой состав, очень выигрышно смотрится на столе и отлично дополняет любые мясные блюда.
Это один из вариантов знаменитой «щётки» (и по-моему, самый удачный)
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
✔️Свёкла сырая — 150 г
✔️Яблоко кислое или кисло-сладкое — 100 г
✔️Морковь сырая — 70 г
✔️Редька зелёная — 70 г
✔️Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
✔️Мёд — 1 ч. ложка
✔️Растительное масло — 1 ст. ложка
✔️Лимонный сок —1,5-2 ст. ложки
КАК ГОТОВИТЬ:
- Овощи промойте и очистите, натрите на «корейской» тёрке и переложите в миску.
- Кисло-сладкое яблоко очистите от кожуры, натрите и добавьте к овощам.
- Посолите, поперчите, добавьте растительное масло (оливковое или подсолнечное, без запаха), жидкий мёд и сок лимона.
- Дайте настояться 20 минут и подавайте к столу. По желанию украсьте зеленью.
ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Телеграм // Одноклассники // Ютуб // ВКонтакте