#пикник #шашлыкдома #шашлыкнашпажках #шашлыкизсвинины 🍏 Когда нет возможности выбраться на природу, но очень хочется шашлыка, то его можно приготовить дома, в духовке на шпажках. Конечно, не будет такого запаха и зажаренного вида, как от костра, но шашлык получается очень ароматным и вкусным. 🍏 Таким способом можно приготовить шашлык из курицы, баранины, говядины и даже рыбы. 🍏 Для маринада я использую кефир, который размягчает волокна мяса и репчатый лук, придающий шашлыку сочность, привлекательный вкус и запах. 🍏 Этот маринад можно использовать не только для приготовления шашлыка в духовке, но и для жарки мяса на природе. 🍏 Для шашлыка лучше брать свиную шею, мясо в этой части самое мягкое и сочное. Если хочется менее калорийного варианта, можно взять корейку или лопатку, как в моём случае.
Ингредиенты: свиной лопатки, Кефирно-луковый маринад:, кефира, луковицы, соль , молотой сладкой паприки, молотого кориандра, молотый чёрный перец
Способ приготовления:
Мясо помыть, обсушить и нарезать на средние кусочки. На одну шпажку у меня помещается 4 кусочка.
Сложить в удобную глубокую миску, посолить, поперчить и добавить специи.
Лук очистить, помыть, нарезать кольцами и отправить в мясо.
Залить кефиром так, чтобы он покрывал всё мясо, перемешать и убрать в холод на 3 часа, лучше на ночь.
Перед жаркой мяса деревянные шпажки замочить на 30 минут, чтобы они не сгорели. Насадить маринованное мясо на шпажки и выложить на противень, застеленный пергаментом. Можно жарить шашлык на решётке, тогда нужно подставить ёмкость для стекания жира.
Разогреть духовку до 200°С и жарить мясо 25-30 минут до поджаренной корочки. Шпажки необходимо периодически поворачивать, а жидкость, образующуюся при жарке, лучше сливать.
Шашлык нужно есть сразу горячим с зеленью и овощами. Приятного аппетита!