Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Тесто для пиццы на закваске и густой опаре

#академия #пикник Тонкая и воздушная основа. Как и положено настоящей пицце, когда берешь в руки - край провисает.

Ингредиенты: Опара:, гр пшеничной закваски, воды, гр пшеничной муки, сухих дрожжей, Тесто:, гр воды, гр соли, гр пшеничной цельнозерновой муки, гр пшеничной муки, растительного масла

Способ приготовления:

Опара: В миске смешать закваску, воду и муку. Накрыть пленкой и оставить бродить на 4 часа.

Тесто: В опару добавить воду, соль - перемешать. Всыпать муку и перемешать до однородности, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20-30 минут. Затем выместить тесто руками на рабочей поверхности, можно без муки - тесто не липнет. Переложить в миску, накрыть пленкой и оставить бродить на 2 - 2,5 часа.

Поделить тесто на две части. Раскатать в тонкий круг, примерно по толщине в 2-3 мм. Накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Распределить по поверхности теста соус, затем выложить начинку, посыпать сыром. Выпекать в разогретой духовке при t 200С 20 - 30 минут.

#Приятногоаппетита!