То самое масло.
Масло рыжика я взяла за основу своей линейки косметики и сейчас расскажу почему.
Масло рыжика получают не из грибов, а растения - рыжик посевной (яровой).
Долгое время считался сорной травой, пока люди в 19 веке не осознали ценность масла, которое получают из растения. Примерно с тех пор его начали выращивать специально.
Масло получают из семян растения, оно имеет интересный аромат, в который либо сразу влюбляются или воспринимают с настороженностью, но при использовании косметики быстро привыкают.
По жирно-кислотному составу:
Крайне низкое содержание насыщенных жирных кислот, для потребителя это означает, что он не будет забивать поры, даже жирной коже.
Высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот: линолевой до 45%, линоленовой до 50%. Что это значит? Для всех типов кожи - восстановление липидного барьера и заживляющие свойства. Жирной коже бонусом разжижение кожного сала, а значит меньше прыщей.
Неомыляемая фракция масла рыжика содержит фосфолипиды и холестерол, что еще больше усилит восстановление барьера.
Масло содержит высокое содержание каротиноидов и витамина Е, что дает мощную защиту от свободных радикалов и делает масло стойким к самоокислению.
Да, да - это пример того самого масла, которое не забьет поры, не уведет в обезвоженность, а наоборот восстановит барьер и сделает кожу лучше.
Подойдет всем типам кожи в любом возрасте.
Кстати, я использую это масло в качестве заправки в салат. Оно еще и вкусное.
___
Слышали ранее про это масло? Возможно пробовали?