Не выбрасываю переспелые бананы, они пригождаются для таких кексиков, которые получаются с жидкой шоколадной начинкой.
Ингредиенты:
- спелый банан - 1 шт
- яйцо - 1 шт
- перемолотая овсянка - 2 ст ложки
- рисовая мука - 3 ст ложки
- молоко - 3 ст ложки
- подсластитель - 1 пакетик фитпарада
- разрыхлитель - 1 ч ложка
- какао - 1,5 ст ложки
Шаг 1
Банан разломать на кусочки, добавить яйцо, перемолотую овсянку, рисовую муку, молоко, подсластитель, разрыхлитель, какао и все вместе пробить блендером.
Шаг 2
Формочки заполнить наполовину, затем положить квадратик горького шоколада и еще пару ложек теста сверху. Выпекать в духовке при 180 градусах 30-40 минут.