Это самый лучший рецепт приготовления жареного минтая. Изумительная, нежная рыба для тех, кто не любит готовить минтай.
Ингредиенты: Рыба минтай (филе) , Яйцо куриное , Мука пшеничная , Мука кукурузная, Орегано, Перец молотый белый , Укроп свежий , Масло растительное, Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Тушки рыбы промыть, разделать и нарезать на кусочки. К пшеничной муке добавить кукурузную, добавить соль и перемешать. Филе минтая порезать на кусочки. Выложить в посуду, вбить яйца, добавить белый перец, орегано и перемешать. Всыпать 2 столовые ложки муки, перемешать и оставить на 10-15 минуть для пропитывания приправ.
Разогреть в сковороде растительное масло, кусочки рыбы плотно обвалять в муке и обжарить минтай с обеих сторон до золотистой корочки. Мелко порезать укроп и посыпать рыбу. Накрыть рыбу крышкой и пропарить 5-7 минут. Можно добавить перед пропаркой немного воды. Я воду не добавляю, люблю хрустящую корочку.
Блюдо готово.Подробное видео рецепта по ссылке: