Пасха прошла. Но это для тех, кто не хочет возиться с дрожжевым тестом. Немного я припозднилась, некогда было напечатать. Очень хорошая глазурь, не трескается, не осыпается.
Ингредиенты: творога, яйца С0, размягченного сливочного масла, изюма, сахара, разрыхлителя, куркумы для цвета, соли, Ванилин, муки (зависит от влажности творога и размера яйца), Для глазури: , сухого молока или сливок, лимонного сока, сгущённого молока (у меня малиновая сгущенка)
Способ приготовления:
Яйца взбить с солью, добавить сахар, взбит. до побеления, положить размягченное масло,взбить до однородности
Соединить все с творогом,который до этого пробить блендером или протереть через сито.
Муку смешать с разрыхлителем, ванилином,куркумой, всыпать в творог, перемешать, добавить размоченный изюм, перемешать.
Разложить по формочкам
У меня широкие,поэтому куличи низкие вышли, и диаметр больше,чем надо. Диаметр должен быть 7-8 см.
Выпекать при 180° 40-45 минут. Всем приятного аппетита.
Для глазури смешать все ингредиенты. Если жидко,добавить сухое молоко. Если густо- сгущенки.