Многие просили меня показать, как я готовлю ветчину. Вот один из рецептов. Приготовить сможет каждый. Для приготовления необходимо приобрести щуп, чтобы измерить температуру внутри батона. Готовить буду с добавлением нитритной соли. Не бойтесь нитритной соли.
Добавление нитритной соли позволяет сделать:
• приятный и аппетитный цвет изделия;
• продлевает срок годности;
• не даёт развиться бактериям и инфекциям в мясе;
• волокна мяса становятся более мягкими и нежными.
Друзья, подробный список ингредиентов смотрите в конце статьи.
Свинина 1,6 кг хорошо промыть и обсушить.
Расчет соли - 20 грамм на 1 кг мяса
Соль каменная 16 грамм
Соль нитритная 16 грамм.
Хорошо натереть мясо солью с двух сторон.
Обернуть в пищевую пленку.
Промаркируйте мясо, напишите дату, когда вы положили в холодильник и дату окончания.
Мясо убираем в холодильник на 1 неделю.
В миске смешать лавровый лист, душистый перец, перец чёрный горошком, Кориандр, мускатный орех, сушеный чеснок.
Хорошо натереть подготовленными специями.
Чтобы контролировать температуру мяса нужен термометр.
Отправляем в холодную духовку и ставим разогреваться до 70 ° C
Через 1 час повысить температуру до 80° C. Важно добиться, чтобы в толще мяса температура была 72-74° C.
После того, как повысили температуру до 80° C пару часов не открывать духовку.
На весь кусок ушло 4,5 часа. У вас температура может быть чуть меньше или больше. В зависимости от куска мяса.
Накрыть пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов.
Аромат бесподобный.
Пробуйте приготовить, вам понравится.
Шикарная, невероятно нежная и сочная ветчина.
Напишите свое мнение. Мне будет очень приятно.
Ингредиенты:
Свинина 1,6 кг
Соль каменная 16 г
Соль нитритная 16 г
Чеснок 2 г
Специи:
Перец чёрный горошком 2 г
Лавровый лист 2 шт.
Кориандр 2 г
Мускатный орех 2 г