Сыр приготовить просто и времени совсем немного потребуется на его приготовление. Сыр хорошо подходит на завтрак с бутербродами к чаю или кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко жирностью 3.2% - 1.5 л
- Яйца - 4 шт
- Сметана - 300 мл
- Соль - 1 чайная ложка
Приготовление домашнего сыра
Как приготовить сыр в домашних условиях есть много рецептов на любой вкус. Сыр приготовить просто и времени совсем немного потребуется на его приготовление. Сыр хорошо подходит на завтрак с бутербродами к чаю или кофе.
1. Молоко наливаем в сотейник.
2. Яйца разбиваем в чашу, добавляем сметану и тщательно размешиваем.
3. В молоко добавляем соль и доводим до кипения.
4. В кипящее молоко вливаем смесь, размешиваем.
5. Смесь доводим до кипения, постоянно при этом размешиваем. Когда смесь закипит, убавляем огонь и варим около 5 минут. Смесь при кипении собирается в сырные хлопья и отделяется сыворотка.
6. Форму застилаем марлей, если не плотная тогда марлю застилаем в два слоя и выливаем смесь.
7. Сверху ставим пресс, чтобы сыр приобрел форму, до полного остывания.
8. Затем сыр достаем из формы и храним в холодильнике.
Сыр подаем к чаю или кофе с бутербродами на завтрак. Из сыворотки можно приготовить хлеб, домашние батоны или блины, также можно сыворотку использовать в косметических целях.
Приятного чаепития!
Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.
Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/salads/domashnij-syr-k-chayu-prosto-i-bystro